Il est très facile de produire sa propre farine de teff. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de graines de teff et d’un blender, et vous voilà prêt ! La farine de teff a une saveur qui rappelle celle de la noisette accompagnée par une légère touche sucrée, tandis que sa couleur oscille entre le blanc et le brun selon la variété de teff utilisée.
Voici les étapes à suivre pour faire de la farine de teff :
1 – Choisissez la variété de teff qui vous intéresse : teff blanc, teff rouge, teff brun, teff complet, etc.
2 – Broyez les graines de teff dans un blender, un robot culinaire ou un moulin à café jusqu’à obtenir une poudre très fine.
3 – Tamisez la poudre pour récupérer les plus gros morceaux.
4 – Broyez de nouveau les gros morceaux. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les graines de teff soient réduites en poudre fine.
5 – Conservez votre farine de teff dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. Votre farine de teff faite maison se conserve environ 6 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.