Comment faire de l’huile de papaye ?

Comment faire de l'huile de papaye ?

 

La papaye est un fruit exotique au goût sucré qui se distingue par sa légère saveur musquée et sa chair tendre. L’huile de papaye est utilisée dans certains produits de beauté et de bien-être. Elle serait bénéfique pour renforcer le système immunitaire et aurait également des propriétés anti-âge.

Ingrédients

  • 1 papaye
  • 500 ml d’huile d’olive

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire de l’huile de papaye :

1 – Nettoyez la papaye à l’eau froide.

2 – Épluchez la papaye et coupez-la en petits morceaux en conservant les graines.

3 – Broyez les morceaux de papaye et les graines dans un mixeur ou un robot culinaire de manière à obtenir une purée humide.

4 – Versez l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez la purée de papaye.

5 – Laissez mijoter le mélange pendant une heure à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la mixture prenne une teinte caramélisée.

6 – Coupez le feu. Laissez refroidir le mélange pendant 30 minutes.

7 – Filtrez le mélange avec une passoire fine, un coton à fromage ou un tamis de manière à ne récupérer que l’huile. Filtrez autant de fois que nécessaire jusqu’à obtenir une huile limpide.

8 – Transvasez votre huile de papaye dans un récipient hermétique. Conservez votre huile de papaye au réfrigérateur pendant 4 semaines ou à température ambiante pendant 2 semaines.

error: Contenu protégé