Poires, cannelle et sucre se conjuguent pour donner naissance à ce sirop de poire épicé. Idéal pour aromatiser les cocktails !
Ingrédients
- 350 ml d’eau
- 200 g de poires coupées en dés
- 150 g de sucre en poudre
- 3 bâtons de cannelle (optionnel)
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de poire :
1 – Dans une grande casserole, ajoutez l’eau, les morceaux de poire, le sucre et les bâtons de cannelle. Chauffez à feu moyen en remuant doucement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
2 – Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
3 – Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 15 minutes.
4 – Filtrez le sirop. Éliminez les morceaux de poire et les bâtons de cannelle. Conservez votre sirop de poire dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.