Comment faire du sirop de poire ?

Comment faire du sirop de poire ?

 

Poires, cannelle et sucre se conjuguent pour donner naissance à ce sirop de poire épicé. Idéal pour aromatiser les cocktails !

Ingrédients

  • 350 ml d’eau
  • 200 g de poires coupées en dés
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 bâtons de cannelle (optionnel)

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de poire :

1 – Dans une grande casserole, ajoutez l’eau, les morceaux de poire, le sucre et les bâtons de cannelle. Chauffez à feu moyen en remuant doucement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

2 – Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

3 – Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 15 minutes.

4 – Filtrez le sirop. Éliminez les morceaux de poire et les bâtons de cannelle. Conservez votre sirop de poire dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.

error: Contenu protégé