Qu’est-ce que le Beaumont ?

Qu'est-ce que le Beaumont ?

Le Beaumont est un fromage à pâte pressée au lait cru de vache, originaire de Haute-Savoie, en France.

Histoire

Le Beaumont a été fabriqué pour la première fois en 1881 par Jérémie Girod à Saint-Julien-en-Genevois, une commune du département français de la Haute-Savoie dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, à environ 9 km au sud-ouest de Genève, en Suisse. Le fromage tire son nom de la commune voisine de Beaumont.

Fabrication

Le Beaumont est un fromage à pâte pressée au lait cru de vache. Il est affiné entre 4 et 6 semaines, pendant lesquelles il est retourné et lavé à plusieurs reprises.

Aspect et goût

Le Beaumont se présente sous la forme d’un disque plat d’environ 20 cm de diamètre, d’une hauteur d’environ 4 cm et d’un poids d’environ 1,5 kg. Il a un arôme doux et crémeux. Sa teneur en matières grasses est de 48 %.

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