Ce savoureux mélange d’épices est spécialement composé pour faciliter l’assaisonnement des falafels.
Ce mélange est également délicieux sur bien d’autres choses. Vous pouvez vous en servir dans n’importe quel plat de haricots. Il est excellent avec les soupes aux haricots noirs et constitue un merveilleux accompagnement pour les salades à base de haricots.
Ce mélange se marie aussi très bien avec le riz ou le quinoa. Si vous enfournez des pommes de terre ou des frites au four, garnissez-les de ce délicieux mélange une fois la cuisson terminée.
Ingrédients
- 3 cuillerées à café de graines de cumin moulues
- 3 cuillerées à café de paprika
- 3 cuillerées à café de coriandre séchée émiettée
- 3 cuillerées à café de persil séché émietté
- 2 cuillerées à café de poudre d’oignon
- 2 cuillerées à café de poudre d’ail
- 1 cuillerée à café de poivre noir (optionnel)
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
- Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.