Quelles épices pour la moussaka ?

Quelles épices pour la moussaka ?

 

Ce mélange d’épices traditionnel grec est spécialement composé pour assaisonner la moussaka. Il peut aussi servir à badigeonner les grillades pour un barbecue, à parfumer les ragoûts ou bien encore à relever les soupes.

En outre, vous pouvez le mélanger avec de l’huile d’olive et vous en servir pour arroser une salade ou des légumes cuits à la vapeur.

Ingrédients

  • 3 cuillerées à soupe d’origan séché
  • 2 cuillerées à soupe de thym séché
  • 1 cuillerée à soupe de poudre d’oignon
  • 1 cuillerée à soupe de poudre d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de poivre noir
  • 1 cuillerée à soupe de basilic séché
  • 1 à 2 cuillerées à café de sel
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade râpée
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm de long

Instructions

  1. Cassez le bâton de cannelle en petits morceaux.
  2. Broyez les morceaux de cannelle et les grains de poivre.
  3. Ajoutez le sel, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et la noix de muscade râpée.
  4. Émiettez l’origan séché, le thym séché et le basilic séché.
  5. Ajoutez les herbes et mélangez bien.
  6. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  7. Utilisez votre mélange dans un délai de 3 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.
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