Ce mélange d’épices traditionnel grec est spécialement composé pour assaisonner la moussaka. Il peut aussi servir à badigeonner les grillades pour un barbecue, à parfumer les ragoûts ou bien encore à relever les soupes.
En outre, vous pouvez le mélanger avec de l’huile d’olive et vous en servir pour arroser une salade ou des légumes cuits à la vapeur.
Ingrédients
- 3 cuillerées à soupe d’origan séché
- 2 cuillerées à soupe de thym séché
- 1 cuillerée à soupe de poudre d’oignon
- 1 cuillerée à soupe de poudre d’ail
- 1 cuillerée à soupe de poivre noir
- 1 cuillerée à soupe de basilic séché
- 1 à 2 cuillerées à café de sel
- 1 cuillerée à café de noix de muscade râpée
- 1 bâton de cannelle de 5 cm de long
Instructions
- Cassez le bâton de cannelle en petits morceaux.
- Broyez les morceaux de cannelle et les grains de poivre.
- Ajoutez le sel, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et la noix de muscade râpée.
- Émiettez l’origan séché, le thym séché et le basilic séché.
- Ajoutez les herbes et mélangez bien.
- Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
- Utilisez votre mélange dans un délai de 3 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.