SOMMAIRE
- 1. Pepper X (3 180 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 2. Dragon’s Breath (2 480 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 3. Carolina Reaper (2 200 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 4. Trinidad Moruga Scorpion (2 009 231 unités sur l’échelle de Scoville)
- 5. Chocolate Bhutlah (2 000 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 6. 7 Pot Douglah (1 853 936 unités sur l’échelle de Scoville)
- 7. Naga Dorset (1 598 227 unités sur l’échelle de Scoville)
- 8. Naga Morich (1 500 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 9. 7 Pot Primo (1 473 480 unités sur l’échelle de Scoville)
- 10. Trinidad Scorpion Butch T (1 463 700 unités sur l’échelle de Scoville)
- 11. Komodo Dragon (1 400 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 12. Naga Viper (1 382 118 unités sur l’échelle de Scoville)
- 13. 7 Pot Brain Strain (1 350 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 14. 7 Pot Barrackpore (1 300 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 15. Infinity Chili (1 250 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 16. 7 Pot Jonah (1 200 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 17. Bedfordshire Super Naga (1 120 000 unités sur l’échelle de Scoville)
- 18. New Mexico Scorpion (1 191 595 unités sur l’échelle de Scoville)
- 19. Gibralta Naga (1 086 844 unités sur l’échelle de Scoville)
- 20. Bhut Jolokia (1 001 304 unités sur l’échelle de Scoville)
La liste des piments les plus forts au monde ne cesse de s’allonger. Les producteurs créent des hybrides de plus en plus chauds dans l’espoir de repousser les limites de l’échelle de Scoville. L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville.
Voici la liste des 20 piments les plus forts du monde à ce jour, du plus piquant au plus doux (si on peut appeler ça doux).
1. Pepper X (3 180 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Pepper X est un piment créé par Ed Currie, créateur du Carolina Reaper. Le Pepper X est le résultat de plusieurs croisements qui ont abouti à une concentration exceptionnellement élevée de capsaïcine dans les cellules du piment.
Selon Ed Currie, le Pepper X est deux fois plus fort que le Carolina Reaper, ce qui en ferait le piment le plus chaud du monde avec un score de 3 180 000 unités sur l’échelle de Scoville. Toutefois, le score n’a pas été confirmé par le Guinness World Records à ce jour.
2. Dragon’s Breath (2 480 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Dragon’s Breath a été testé à 2 480 000 unités sur l’échelle de Scoville, dépassant les 2 200 000 unités du Carolina Reaper, le piment le plus chaud connu jusqu’alors, mais a été dépassé plusieurs mois plus tard par le Pepper X.
Les chercheurs de l’université de Nottingham Trent suggèrent que la capacité du piment à engourdir la peau pourrait rendre son huile essentielle utile comme anesthésique pour les patients qui ne peuvent pas tolérer d’autres anesthésiques, ou dans les pays où ils sont trop chers. Ces mêmes chercheurs ont indiqué que l’ingestion d’un piment Dragon’s Breath pouvait causer la mort par étouffement ou choc anaphylactique.
3. Carolina Reaper (2 200 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Avec une moyenne de 1 569 383 unités sur l’échelle de Scoville et des pics récemment mesurés à plus de 2 200 000 unités, le Carolina Reaper est le piment le plus fort du monde selon le Guinness World Records.
Le Carolina Reaper est un piment extrêmement piquant développé par un producteur nommé Ed Currie, aussi créateur du Pepper X. Ed Currie a créé cette variété de piment en croisant un piment Naga pakistanais avec un piment Habanero rouge de l’île de Saint-Vincent aux Antilles.
4. Trinidad Moruga Scorpion (2 009 231 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Trinidad Moruga Scorpion est un piment originaire du village de Moruga, à Trinité-et-Tobago. C’est l’un des piments les plus forts au monde. En 2012, le Chile Pepper Institute de l’Université d’État du Nouveau-Mexique aux États-Unis a classé le Trinidad Moruga Scorpion comme le piment le plus piquant de l’époque, avec un score de 2 009 231 unités sur l’échelle de Scoville. En 2017, il fut détrôné par le Carolina Reaper.
5. Chocolate Bhutlah (2 000 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Chocolate Bhutlah est un piment hybride entre un piment Bhut jolokia et un 7 Pot Douglah. Les piments non mûrs sont verts, tandis que les piments mûrs sont de couleur brun chocolat. Ils ont une forme allongée et une peau ridée. Le Chocolate Bhutlah est connu pour sa chaleur intense et son goût terreux.
6. 7 Pot Douglah (1 853 936 unités sur l’échelle de Scoville)
Le 7 Pot Douglah est un piment extrêmement piquant originaire de Trinité-et-Tobago. Il est vert au départ, mais il mûrit jusqu’à devenir brun chocolat foncé. Outre sa couleur, il ressemble beaucoup à d’autres piments très piquants, avec une forme typique des Habanero et une longueur d’environ 5 cm. Sa saveur est fruitée, sucrée et noisetée, pour peu que l’on arrive à supporter sa chaleur intense et sudorifique.
7. Naga Dorset (1 598 227 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Naga Dorset est un piment dérivé du Bhut Jolokia. Il est originaire de West Bexington, dans le comté du Dorset, au sud de l’Angleterre. Selon le Guinness World Records, il était jusqu’en 2010, le troisième piment le plus fort au monde. Le Naga Dorset a été testé à plusieurs reprises depuis 2005 et a varié entre 661 451 unités sur l’échelle de Scoville pour les piments verts et 1 598 227 unités pour les piments mûrs.
8. Naga Morich (1 500 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Naga Morich est un piment très fort originaire du nord-est de l’Inde et du Bangladesh. Il est étroitement apparenté au Bhut Jolokia, aussi appelé Ghost Pepper, et atteint jusqu’à 1,5 million d’unités sur l’échelle de Scoville.
9. 7 Pot Primo (1 473 480 unités sur l’échelle de Scoville)
Le 7 Pot Primo est un croisement entre un Naga Morich et un Trinidad 7 Pot. Il a été créé par Troy Primeaux (surnommé Primo), un horticulteur originaire de Louisiane aux Etats-Unis. Le 7 Pot Primo a une petite queue qui rappelle celle d’un scorpion.
10. Trinidad Scorpion Butch T (1 463 700 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Trinidad Scorpion Butch T a été, pendant trois ans, classé comme le piment le plus fort du monde selon le Guinness World Records. Un test effectué en mars 2011 a mesuré un spécimen à 1 463 700 unités sur l’échelle de Scoville, le classant officiellement comme le piment le plus fort du monde à l’époque.
11. Komodo Dragon (1 400 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Komodo Dragon a été mis au point par le plus grand producteur de piments du Royaume-Uni, Salvatore Genovese, qui possède une exploitation à Blunham, dans le Bedfordshire. Il semble s’être fixé comme objectif de produire des piments de plus en plus forts.
12. Naga Viper (1 382 118 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Naga Viper a été évalué à 1 382 118 unités sur l’échelle de Scoville en novembre 2010. Le Naga Viper est un hybride entre trois piments différents : le Bhut Jolokia, le Naga Morich et le Trinidad Scorpion.
13. 7 Pot Brain Strain (1 350 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Le 7 Pot Brain Strain a été créé par sélection par le cultivateur David Capiello, qui a choisi des piments ayant des caractéristiques spécifiques, produisant finalement un piment qui ressemble à un minuscule cerveau. En termes de chaleur, le 7 Pot Brain Strain va vraiment mettre votre cerveau à rude épreuve.
14. 7 Pot Barrackpore (1 300 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Le 7 Pot Barrackpore est un piment originaire de la région de Barrackpore, sur l’île caribéenne de Trinité-et-Tobago. Ce piment est plus gros que la plupart des autres variétés de 7 Pot. Si vous arrivez à supporter sa chaleur, vous apprécierez sa saveur fruitée.
15. Infinity Chili (1 250 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Créé en Angleterre par Nick Woods, le Infinity Chili a détenu le record mondial du piment le plus chaud du monde pendant deux semaines en 2011, avant d’être évincé par le Naga Viper.
16. 7 Pot Jonah (1 200 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Le 7 Pot Jonah produit des gousses qui sont généralement plus grosses que la plupart des variétés de 7 Pot avec des fruits bosselés qui se caractérisent par leur forme allongée.
17. Bedfordshire Super Naga (1 120 000 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Bedfordshire Super Naga est un autre piment super chaud produit par le producteur de piment britannique, Salvatore Genovese, à Blunham dans le comté de Bedfordshire. Salvatore Genovese produit près de 500 000 piments chaque semaine et est aussi le créateur du Komodo Dragon.
18. New Mexico Scorpion (1 191 595 unités sur l’échelle de Scoville)
Une équipe de chercheurs basée au Nouveau-Mexique aux États-Unis a mis au point un piment très piquant qu’elle a baptisé New Mexico Scorpion. Le New Mexico Scorpion a été évalué à 1 191 595 unités sur l’échelle de Scoville par un laboratoire indépendant.
19. Gibralta Naga (1 086 844 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Gibralta Naga, ou Naga espagnol, est cultivé en Espagne, mais a été développé au Royaume-Uni à partir de piments indiens. Il a devancé le Bhut Jolokia pour le titre de piment le plus fort de la planète, mais a rapidement été dépassé.
20. Bhut Jolokia (1 001 304 unités sur l’échelle de Scoville)
Le Bhut Jolokia, également connu sous le nom de Ghost Pepper, est un piment hybride cultivé dans le nord-est de l’Inde. Il s’agit d’un hybride entre Capsicum chinense et Capsicum frutescens et il est étroitement apparenté au Naga Morich.
En 2007, le Guinness World Records a certifié que le Bhut Jolokia était le piment le plus fort du monde, 400 fois plus piquant que la sauce Tabasco. Cependant, dans la course au piment le plus fort, le Bhut Jolokia a perdu son titre au détriment du Trinidad Scorpion Butch T en 2011, lui-même détrôné par le Carolina Reaper en 2013.