Le berbéré est un mélange de piments et d’épices utilisé pour assaisonner de nombreuses spécialités éthiopiennes. Dans la mesure où le berbéré authentique peut être difficile à trouver, nous vous proposons une recette pour le préparer vous-même.
Ingrédients
- ½ cuillerée à café de graines de fenugrec
- 120 g de piments du Nouveau-Mexique séchés et moulus
- 60 g de paprika
- 1 cuillerée à soupe de sel
- 1 cuillerée à café de gingembre moulu
- 1 cuillerée à café de poudre d’oignon
- ½ cuillerée à café de cardamome moulue
- ½ cuillerée à café de coriandre moulue
- ¼ de cuillerée à café de noix de muscade moulue
- ¼ de cuillerée à café de poudre d’ail
- ⅛ de cuillerée à café de clous de girofle moulus
- ⅛ de cuillerée à café de cannelle moulue
- ⅛ de cuillerée à café de piment de la Jamaïque moulu
Recette
- Broyez finement les graines de fenugrec dans un moulin à café ou à épices.
- Ajoutez les graines de fenugrec aux autres ingrédients
- Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Votre berbéré fait maison peut se conserver 3 mois dans un récipient hermétique à l’abri de la chaleur et de la lumière du soleil.