Comment faire de la poudre de basilic ?

Comment faire de la poudre de basilic ?

 

Si vous souhaitez faire de la poudre de basilic, l’étape la plus complexe réside dans la déshydratation du basilic. Ensuite, il ne reste plus qu’à broyer les feuilles de basilic déshydratées pour obtenir de la poudre de basilic. La poudre de basilic peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse.

Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de basilic :

1 – Récoltez le basilic juste avant qu’il ne fleurisse. C’est à ce moment-là que les feuilles concentrent le plus de composés aromatiques.

2 – Détachez les feuilles des tiges.

3 – Nettoyez les feuilles de basilic à l’eau froide.

4 – Tapotez délicatement les feuilles de basilic avec du papier essuie-tout pour les faire sécher.

5 – Préchauffez le four à 90 °C (thermostat 3).

6 – Étalez les feuilles de basilic sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à ce que les feuilles ne se chevauchent pas.

7 – Enfournez la plaque de cuisson. Laissez sécher les feuilles de basilic à 90 °C pendant 20 minutes. Ensuite, éteignez le four et laissez les feuilles à l’intérieur toute la nuit. Le lendemain matin, elles devraient être déshydratées.

8 – Broyez les feuilles de basilic à l’aide d’un mortier et d’un pilon, d’un robot culinaire ou d’un mixeur jusqu’à obtenir une poudre très fine. Si les feuilles de basilic ne sont pas parfaitement déshydratées, vous risquez de vous retrouver avec une bouillie humide au lieu d’une poudre sèche.

9 – Conservez votre poudre de basilic dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. La poudre de basilic se conserve de 6 à 12 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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