Comment faire de la poudre de romarin ?

Comment faire de la poudre de romarin ?

 

Si vous souhaitez faire de la poudre de romarin, l’étape la plus complexe réside dans la déshydratation du romarin. Après quoi, il ne reste plus qu’à réduire le romarin déshydraté en poudre. La poudre de romarin peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse.

Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de romarin :

1 – Récoltez les branches de romarin lorsqu’elle sont gorgées de soleil, par temps chaud et sec.

2 – Nettoyez les branches de romarin à l’eau froide. Laissez sécher les branches sur du papier essuie-tout.

3 – Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Étalez les branches en une seule couche en veillant à ce qu’elles ne se superposent pas.

4 – Réglez le four à 60 °C (thermostat 2). Enfournez la plaque à pâtisserie. Laissez la porte du four entrouverte pour permettre à l’humidité de s’échapper. Retournez les branches toutes les 30 minutes. La déshydratation devrait prendre entre 2 à 4 heures.

5 – Détachez les feuilles des tiges. Si les branches de romarin sont parfaitement déshydratées, les feuilles devraient se détacher très facilement, voire tomber toutes seules.

6 – Broyez les feuilles de romarin à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mixeur jusqu’à obtenir une poudre très fine. Si les feuilles de romarin ne sont pas parfaitement déshydratées, vous risquez de vous retrouver avec une bouillie humide au lieu d’une poudre sèche.

7 – Conservez votre poudre de romarin dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. La poudre de romarin se conserve de 6 à 12 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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