Le mariage d’abricots frais avec un peu de sucre et de jus de citron forme un délicieux sirop qui est parfait pour les gaufres, les crêpes, les pancakes et les glaces !
Ingrédients
- 1250 g d’abricots
- 400 g de sucre de poudre
- 125 ml d’eau
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop d’abricot :
1 – Pelez les abricots. Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Passez les abricots au mixeur pour les réduire en purée.
2 – Mélangez la purée d’abricots, l’eau et le jus de citron dans une grande casserole. Portez à ébullition à feu moyen-vif, en remuant fréquemment. Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez bouillir pendant 10 minutes.
3 – Retirez la casserole du feu. Écumez la mousse en surface et jetez-la. Laissez refroidir.
4 – Conservez votre sirop d’abricot dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.