Comment faire du sirop d’abricot ?

Comment faire du sirop d'abricot ?

 

Le mariage d’abricots frais avec un peu de sucre et de jus de citron forme un délicieux sirop qui est parfait pour les gaufres, les crêpes, les pancakes et les glaces !

Ingrédients

  • 1250 g d’abricots
  • 400 g de sucre de poudre
  • 125 ml d’eau
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop d’abricot :

1 – Pelez les abricots. Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Passez les abricots au mixeur pour les réduire en purée.

2 – Mélangez la purée d’abricots, l’eau et le jus de citron dans une grande casserole. Portez à ébullition à feu moyen-vif, en remuant fréquemment. Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez bouillir pendant 10 minutes.

3 – Retirez la casserole du feu. Écumez la mousse en surface et jetez-la. Laissez refroidir.

4 – Conservez votre sirop d’abricot dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.

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