Comment faire du sirop d’orange ?

Comment faire du sirop d'orange ?

 

Le sirop d’orange peut être utilisé pour sucrer et ajouter de l’humidité aux gâteaux et autres desserts. Il est également pratique pour édulcorer les boissons froides telles que le café glacé et le thé glacé, car le sucre en poudre ne se dissout pas aussi bien dans les boissons froides que dans les boissons chaudes. Enfin, de nombreux cocktails peuvent être préparés avec du sirop d’orange, par exemple les mojitos.

Ingrédients

  • 250 ml d’eau (filtrée ou distillée)
  • 200 g de sucre blanc
  • 2 oranges

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop d’orange :

1 – Pour commencer, zestez une des oranges. Mettez le zeste dans une casserole. Pressez ensuite le jus des deux oranges dans la casserole. Ajoutez l’eau et le sucre.

2 – Portez le tout à faible ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’environ un tiers.

3 – Coupez le feu et laissez le sirop refroidir à température ambiante. Filtrez ensuite le sirop.

4 – Conservez votre sirop d’orange dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un mois au maximum.

error: Contenu protégé