Comment faire du sirop de pistache ?

Comment faire du sirop de pistache ?

 

Cette recette de sirop de pistache permet d’ajouter une touche rafraîchissante à vos boissons préférées. Plus le mélange macère longtemps, plus la saveur de pistache est intense.

Ingrédients

  • 125 g de pistaches crues, décortiquées
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 ml d’eau

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de pistache :

1 – Passez les pistaches au robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.

2 – Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole à feu moyen et remuez jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement. Faites bouillir le sirop pendant trois minutes, puis ajoutez les pistaches moulues.

3 – Baissez le feu et laissez mijoter pendant trois minutes supplémentaires, puis augmentez lentement la température. Juste avant que le sirop ne commence à bouillir, retirez la casserole du feu et couvrez-la avec un couvercle.

4 – Laissez infuser le mélange pendant au moins 3 heures ou jusqu’à 8 heures. Ensuite, filtrez le mélange à travers deux couches d’étamine et jetez les pistaches moulues pour un autre usage. Utilisez un petit entonnoir pour verser le sirop de pistache dans une bouteille ou un bocal. Conservez votre sirop de pistache fait maison au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.

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