Par quoi remplacer les amandes ?

Par quoi remplacer les amandes ?

 

Les amandes sont souvent utilisées pour ajouter du croquant et de la texture ainsi que de la saveur. Si vous êtes allergique aux amandes ou si vous souhaitez les remplacer pour une autre raison, voici quelques-uns des meilleurs substituts possibles.

1. Autres variétés de noix

Les meilleurs substituts des amandes sont les autres variétés de noix, en particulier les noisettes, les noix du Brésil, les noix de cajou et les pistaches non salées.

Il est préférable de remplacer les amandes par la variété de noix de votre choix sous la même forme. Par exemple, remplacez des amandes entières par des noisettes entières, et remplacez des amandes hachées par des pistaches hachées.

2. Autres substituts

Si vous êtes allergique aux amandes, et aux noix plus largement, envisagez d’utiliser des graines de tournesol non salées, des graines de citrouille non salées, du granola (sans noix) ou des flocons d’avoine.

Selon la recette que vous préparez, vous pouvez éventuellement opter pour des raisins secs, des canneberges séchées ou des pépites de chocolat.

Tous ces ingrédients ajouteront un peu de texture et de croquant, de la même manière que les amandes. Toutefois, la consistance de vos recettes, notamment les pâtisseries, risque de changer plus ou moins fortement.

Par quoi remplacer l’extrait d’amande ?

L’Amaretto est une liqueur italienne qui se caractérise par sa légère saveur d’amande amère. Elle peut remplacer l’extrait d’amande, mais vous devrez en utiliser quatre à huit fois plus pour obtenir la même saveur d’amande.

Si vous êtes allergique aux amandes, l’extrait de vanille est souvent utilisé comme substitut de l’extrait d’amande, mais il faut en utiliser deux fois plus.

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