Par quoi remplacer le poivre long ?

Par quoi remplacer le poivre long ?

 

Le poivre long pourrait bien être le premier poivre à être apparu en Europe. S’il a perdu de sa popularité il y a quelques siècles, il a connu un regain d’intérêt depuis quelques années. Il offre une saveur profonde et complexe qui le rend aussi polyvalent que le poivre noir ordinaire.

Le problème est qu’il n’est pas particulièrement facile à trouver. Si vous avez besoin de cette épice tout de suite et que vous ne pouvez pas vous en procurer à temps, essayez l’un des substituts ci-dessous.

1. Poivre de Tellicherry

Les grains de poivre de Tellicherry sont les plus gros, les plus mûrs et les plus savoureux des grains de poivre de Malabar. Ils sont considérés comme les meilleurs grains de poivre et sont utilisés dans des plats où la saveur du poivre est censée être au premier plan du profil de saveur global.

Les grains de poivre de Tellicherry sont très prisés en raison de leur profil aromatique intense et profond. Leurs notes de pin et d’agrumes en font un excellent substitut au poivre long en termes de saveur.

Le poivre long se caractérise par une saveur douce similaire, des notes florales et des accents piquants délicats. Ces deux poivres partagent le même caractère piquant qui provient de la pipérine qu’ils contiennent.

Les grains de poivre de Tellicherry n’ont pas la même apparence que le poivre long lorsqu’ils sont entiers. Ils sont ronds, tandis que le poivre long a une forme conique allongée. Cependant, les deux épices sont généralement incorporées aux aliments sous forme de poudre et ne présentent que peu de différences une fois moulues.

Utilisez le poivre de Tellicherry pour remplacer le poivre long dans une proportion de 1:1.

2. Graines de paradis

Les graines de paradis sont également connues sous le nom de maniguette. En plus de leurs nombreuses similitudes avec le poivre long, les graines de paradis partagent une histoire similaire en Europe. Ces deux épices, originaires d’autres coins du monde, ont connu une grande popularité en Europe avant d’être remplacées par le poivre noir et le piment.

Elles se substituent l’une à l’autre en raison de leurs profils de saveurs similaires. De même que le poivre long, les graines de paradis sont parfumées et dégagent une chaleur complexe. Leur saveur et leurs notes aromatiques sont florales, noisettées et fortement chargées en agrumes. Autrement dit, précisément les caractéristiques que vous attendez du poivre long.

Utilisez les graines de paradis comme substitut du poivre long dans une proportion de 1:1.

3. Poivre blanc

Le poivre blanc est le fruit (appelé drupe) de la même plante que le poivre noir. Leur différence d’aspect et de goût tient à la façon dont ils sont traités et au moment de leur récolte.

Les grains de poivre blanc sont récoltés plus tard que les grains de poivre noir, si bien qu’ils sont plus matures et ont une complexité de goût similaire à celle du poivre long. Leur saveur est comparable à celle du poivre long.

L’élimination de la peau extérieure entraîne la perte d’une partie de la pipérine du poivre, ce qui signifie que le poivre blanc n’est pas aussi piquant que le poivre noir. Cette relative douceur est un autre aspect qui le rapproche du poivre long.

En revanche, le poivre blanc moulu ne ressemble pas au poivre long moulu, mais cela ne devrait pas poser de problème dans la plupart des cas.

Utilisez le poivre blanc comme substitut du poivre long dans une proportion de 1:1.

4. Piment de Cayenne

L’une des raisons pour lesquelles le poivre long est tombé en désuétude en Europe tient à l’arrivée des piment en provenance du Nouveau Monde. Un piment comme le piment de Cayenne fournit plus de chaleur que le poivre long et peut être utilisé dans la plupart des recettes qui contiennent du poivre long.

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