Qu’est-ce que le Velveeta ?

Qu'est-ce que le Velveeta ?

Velveeta est le nom de marque d’une préparation de fromage fondu du groupe alimentaire américain Kraft Foods. Le Velveeta est principalement utilisé pour garnir des plats tels que des hamburgers et comme base de différentes sauces et trempettes au fromage. Le nom « Velveeta » (de l’anglais « velvet » = velours) est une référence à la texture veloutée du fromage fondu.

Histoire

Le Velveeta a été développé en 1918 par l’émigré suisse Emil Frey pour la Monroe Cheese Company à Monroe, New York, initialement comme fromage à tartiner. En 1923, The Velveeta Cheese Company a été transformée en une société indépendante sous l’égide de Monroe Cheese Company et vendue à Kraft Foods en 1927. En 1953, Kraft Foods a reformulé la recette du Velveeta pour en faire un fromage fondu.

Utilisations culinaires

Le Velveeta est très populaire aux États-Unis, où il est utilisé pour garnir des plats tels que des hamburgers ou des sandwichs au fromage. Le Velveeta est aussi à la base de différentes sauces au fromage et de trempettes au fromage, en particulier pour les tacos. Le Velveeta sert par ailleurs souvent d’ingrédient pour les macaroni au fromage (mac’ and cheese).

error: Contenu protégé