Cette recette de sirop de cidre est rapide et facile à réaliser. Vous pouvez utiliser ce sirop de cidre sur les crêpes et les gaufres ; il est aussi excellent sur les glaces.
Ingrédients
- 500 ml de cidre
- 200 g de sucre roux
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 2 bâtons de cannelle
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de cidre :
1 – Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez le cidre, le sucre roux et les bâtons de cannelle. Portez à ébullition en remuant.
2 – Laissez mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le volume de cidre ait diminué de moitié. Cela devrait prendre environ 15 minutes.
3 – Coupez le feu et laissez refroidir. Servez le sirop chaud sur des crêpes, des gaufres ou des glaces.
4 – Pour un usage ultérieur, conservez votre sirop de cidre dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un mois maximum. Le sirop va épaissir en refroidissant. Retirez les bâtons de cannelle si vous le souhaitez.