Quelles épices pour le chili con carne ?

Quelles épices pour le chili con carne ?

 

Le chili con carne est sans doute le plat tex-mex le plus célèbre. Cette popularité est due en partie aux épices qu’il contient. Elles lui donnent une saveur salée caractéristique que l’on retrouve dans la plupart des variantes du plat.

La plupart des recettes de chili con carne incluent un même ensemble d’épices de base. Certaines épices peuvent être ajoutées à ce noyau (la cannelle est populaire dans certaines régions, par exemple) mais les meilleures épices pour le chili con carne ont tendance à rester les mêmes.

Poudre de chili

La poudre de chili est un mélange contenant la plupart ou la totalité des épices recommandées pour le chili con carne. Elle se distingue de la poudre de piment, qui est composée de piments séchés et moulus sans aucun additif. Vous pouvez utiliser la poudre de chili comme seule source de ces épices ou vous pouvez la compléter en y ajoutant certains ingrédients afin de mettre en valeur vos saveurs préférées.

Les principaux ingrédients de la poudre de chili sont le piment rouge moulu, le cumin et l’ail. Ceux-ci apportent la chaleur et les notes salées qui confèrent au chili con carne son goût incomparable. Vous pouvez acheter une poudre de chili prête à l’emploi ou vous pouvez simplement ajouter chaque épice séparément. Vous pouvez aussi fabriquer votre propre poudre de chili en suivant ma recette.

Piments

« Chili con carne » signifie « piment avec viande ». En d’autres termes, le nom du plat indique qu’il doit contenir des piments. Dans la plupart des cas, le piment se présente sous forme de poudre de piment.

Bien qu’il soit possible de préparer une version douce du chili con carne, la chaleur est l’une des caractéristiques du plat. Le piment utilisé dans la poudre de piment est généralement du piment ancho, qui n’est pas excessivement piquant mais qui dégage une chaleur modérée et une couleur rouge foncé.

Cumin

Le cumin est une épice aromatique qui est très utilisée dans les plats mexicains et ceux aux influences mexicaines. Avec la chaleur des piments, la saveur du cumin est l’un des éléments essentiels du chili con carne.

Ail

L’ail est une épice polyvalente qui est utilisée par pratiquement toutes les cultures du monde. Il est connu pour être particulièrement efficace dans les plats à base de tomate comme le chili con carne. Il apporte une forte note salée qui constitue une excellente base pour tous les autres ingrédients savoureux du chili con carne.

Idéalement, vous devriez utiliser de l’ail frais, mais la poudre d’ail est plus facile à diluer dans la sauce et plus facile à mélanger avec d’autres épices si vous faites votre propre poudre de chili.

Origan

L’origan est l’un des ingrédients de base que l’on retrouve dans la plupart des mélanges de poudre de chili. Il aurait été présent dans la première poudre de chili fabriquée par William Gebhardt, qui, selon certains historiens, a été le premier à regrouper les épices mexicaines en un seul mélange standardisé.

L’origan est piquant et savoureux. Dans la plupart des mélanges de poudre de chili, il procure la composante herbacée et constitue un excellent partenaire pour l’ail et la tomate.

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