Comment faire du sirop de melon ?

Comment faire du sirop de melon ?

 

Le sirop de melon fait maison ne nécessite que trois ingrédients et un peu de patience. Il est lentement réduit et se transforme en un sirop épais, parfait pour arroser une glace ou pour mélanger dans des boissons.

Ingrédients

  • 500 g de melon
  • 300 g de sucre en poudre
  • 250 ml d’eau

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de melon :

1 – Coupez le melon en deux, retirez les graines et prélevez la chair avec une cuillère. Coupez la chair en petits dés et pesez-la de manière à obtenir 500 grammes de melon.

2 – Dans une casserole, ajoutez les dés de melon, l’eau et le sucre. Portez à ébullition à feu doux.

3 – Ensuite, laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement et en écrasant les dés de melon pour en extraire le jus.

4 – Filtrez le mélange avec une passoire à mailles fines de manière à éliminer les morceaux de melon et à ne récupérer que le liquide.

5 – Remettez le liquide filtré dans la casserole et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il ait une consistance sirupeuse.

6 – Coupez le feu et laissez refroidir le sirop. Conservez votre sirop de melon dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.

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