Par quoi remplacer la pâte de chili ?

Par quoi remplacer la pâte de chili ?

 

Avec la popularité croissante de la nourriture épicée, la pâte de chili a pris une place de plus en plus importante dans la cuisine. Mais contrairement à la sauce piquante, elle n’est pas aussi facile à trouver.

Si vous ne parvenez pas à vous procurer de la pâte de chili ou si vous souhaitez la remplacer pour une autre raison, voici quelques-uns des meilleurs substituts possibles.

1. Ketchup et piment de Cayenne

Si vous avez du ketchup et de la poudre de piment de Cayenne, vous pouvez facilement fabriquer un excellent substitut à la pâte de chili. Le ketchup a la même texture que la pâte de chili tandis que le piment de Cayenne procure une chaleur similaire.

Mélangez un peu de piment de Cayenne avec du ketchup nature jusqu’à obtenir une texture homogène. Goûtez régulièrement jusqu’à obtenir la saveur pimentée que vous recherchez.

2. Flocons de piments

Les flocons de piments désignent généralement des piments de Cayenne séchés qui ont été broyés. Ces flocons contiennent un grand nombre de petites graines qui procurent une saveur très piquante.

Si votre plat a simplement besoin d’une saveur pimentée, vous pouvez ajouter des flocons de piments seuls. Si vous avez besoin d’une consistance pâteuse, vous pouvez mélanger des flocons de piments avec de la pâte de tomate ou du concentré de tomate ou du ketchup.

3. Sauce sriracha

Si vous cherchez seulement à reproduire le goût de la pâte de chili, la meilleure sauce piquante à utiliser est la sauce sriracha. Elle procure une saveur pimentée assez proche de celle de la pâte de chili et peut être utilisée dans la majorité des mêmes recettes.

Qui plus est, la sauce sriracha a une consistance plus épaisse que les autres variétés de sauces piquantes. Si vous souhaitez l’épaissir, vous pouvez ajouter du paprika.

Une sauce piquante comme la sauce Louisiana peut aussi convenir. Elle est moins liquide que d’autres sauces piquantes et se compose de piments, de sel et de vinaigre. En dernier recours, optez pour du Tabasco.

error: Contenu protégé