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Le sirop de canne est un édulcorant liquide fabriqué par réduction du jus de canne à sucre. Il est souvent utilisé dans la cuisine caribéenne et britannique. Il a un goût sucré et une consistance collante, mais il est parfois difficile à trouver.
Si vous ne parvenez pas à vous procurer du sirop de canne ou si vous souhaitez le remplacer pour une autre raison, voici quelques-uns des meilleurs substituts possibles.
1. Sirop de maïs
Le sirop de maïs peut être utilisé comme substitut du sirop de canne dans de nombreuses recettes. Bien qu’il ne soit pas aussi sucré et n’ait pas exactement le même goût, le sirop de maïs est plus courant dans la plupart des supermarchés.
2. Fabriquez votre propre sirop de canne
Vous pouvez fabriquer votre propre sirop de canne en mélangeant 1 volume de sucre de canne avec 1 volume d’eau puis en faisant bouillir le mélange jusqu’à ce qu’il acquière une texture homogène.
3. Mélasse et sirop de maïs
Alternativement, vous pouvez remplacer le sirop de canne par un mélange de mélasse et de sirop de maïs. Mélangez 2 volumes de sirop de maïs avec 1 volume de mélasse.
4. Miel et sirop de maïs
Dans le même esprit, vous pouvez remplacer le sirop de canne par un mélange de miel et de sirop de maïs. Mélangez 1 volume de sirop de maïs avec 1 volume de miel.
5. Sirop d’érable
Le sirop d’érable constitue un dernier bon substitut au sirop de canne, mais il est plus liquide que celui-ci et peut affecter la consistance de votre recette.