Par quoi remplacer le Tabasco ?

Par quoi remplacer le Tabasco ?

 

Le Tabasco, ou sauce Tabasco, est le nom de marque d’une sauce liquide et piquante obtenue à partir de piments rouges, de vinaigre et de sel. Si vous n’avez pas de Tabasco sous la main ou si vous souhaitez le remplacer pour une autre raison, voici quelques-uns des meilleurs substituts possibles.

1. Sauce Louisiana ou sauce cholula

Ces deux sauces piquantes contiennent, comme le Tabasco, une grande quantité de vinaigre. La sauce Louisiana est une sauce pimentée dont l’intensité est un peu plus proche de celle du Tabasco, mais la sauce cholula convient aussi très bien.

Vous pouvez utiliser la sauce Louisiana ou la sauce cholula à la place du Tabasco dans les mêmes recettes et dans des proportions similaires.

2. Sauce sriracha

Si vous n’appréciez pas particulièrement la saveur vinaigrée du Tabasco, la sauce sriracha est une alternative parfaite. Sa saveur est dominée par les jalapeños rouges et l’ail et son profil aromatique est assez éloigné de celui du Tabasco.

Toutefois, la sauce sriracha n’en reste pas moins piquante et convient dans la plupart des recettes qui nécessitent du Tabasco. En outre, sa consistance plus épaisse est parfois la bienvenue.

3. Piment de Cayenne et vinaigre

La poudre de piment de Cayenne permet de reproduire la chaleur que procure le Tabasco, tandis que quelques traits de vinaigre permettent de simuler grossièrement la saveur vinaigrée du Tabasco. Il convient toutefois de faire attention à la quantité de piment de Cayenne utilisée.

Bien que le Tabasco se compose de piments rouges aussi forts que le piment de Cayenne (30 000 à 50 000 unités sur l’échelle de Scoville), ces piments sont dilués dans du vinaigre, ce qui réduit considérablement leur intensité. Commencez par un quart de cuillerée à café de piment de Cayenne et renforcez ensuite au besoin.

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